Resep no 2 : Tekwan
Bahan :
Tekwan :
400 g sagu
100 g terigu
500 g tenggiri
2 butir telur
3 siung bawang putih
garam secukupnya
merica sesuai selera
air
Kuah :
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
garam
merica
ebi
minyak goreng
Pelengkap :
daun bawang
bunga sedap malam (rebus sebentar dengan air)
jamur kuping kering (rendam dalam air panas)
Soun (rendam dengan air panas hingga lunak)
bawang goreng
Cara membuat
tekwan :
haluskan bawang putih dan merica
haluskan daging ikan tenggiri (pisahkan dari tulangnya)
Campur tepung terigu, sagu, garam dan merica aduk hingga rata
campurkan dengan ikan yang sudah digiling, bumbu halus dan telur
tambahkan air secukupnya dan aduk rata hingga adonan menjadi kalis
panaskan air hingga mendidih
aduk adonan kecil-kecil dan masukkan dalam air mendidih
biarkan hingga adonan mengambang, angkat dan tiriskan
Kuah :
Haluskan bawang putih,bawang merah, garam dan merica
panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum
tambahkan ebi
panaskan air hingga mendidih
masukkan bumbu yang sudah ditumis
tambahkan daun bawang
masukkan tekwan yang sudah matang
Penyajian
Sajikan tekwan dengan soun, jamur kuping, bunga sedap malam, daun bawang dan bawang goreng
Tekwan :
400 g sagu
100 g terigu
500 g tenggiri
2 butir telur
3 siung bawang putih
garam secukupnya
merica sesuai selera
air
Kuah :
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
garam
merica
ebi
minyak goreng
Pelengkap :
daun bawang
bunga sedap malam (rebus sebentar dengan air)
jamur kuping kering (rendam dalam air panas)
Soun (rendam dengan air panas hingga lunak)
bawang goreng
Cara membuat
tekwan :
haluskan bawang putih dan merica
haluskan daging ikan tenggiri (pisahkan dari tulangnya)
Campur tepung terigu, sagu, garam dan merica aduk hingga rata
campurkan dengan ikan yang sudah digiling, bumbu halus dan telur
tambahkan air secukupnya dan aduk rata hingga adonan menjadi kalis
panaskan air hingga mendidih
aduk adonan kecil-kecil dan masukkan dalam air mendidih
biarkan hingga adonan mengambang, angkat dan tiriskan
Kuah :
Haluskan bawang putih,bawang merah, garam dan merica
panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum
tambahkan ebi
panaskan air hingga mendidih
masukkan bumbu yang sudah ditumis
tambahkan daun bawang
masukkan tekwan yang sudah matang
Penyajian
Sajikan tekwan dengan soun, jamur kuping, bunga sedap malam, daun bawang dan bawang goreng
Komentar
Posting Komentar